Наверх
vorle.ru

Юный фотограф из Тулы стал лауреатом всероссийского конкурса "Мегабайты славы"

Все новости от МТС

Дмитрий Горбунов из Тулы занял третье место в номинации "Я - фотограф" всероссийского конкурса "Мегабайты славы". Конкурс проходит в рамках благотворительного проекта МТС и Фонда Константина Хабенского "Поколение Маугли".

Как сообщила пресс-служба оператора, творческая работа Дмитрия Горбунова признана одной из лучших среди 470 работ, присланных на конкурс из 70 регионов страны. Фотоснимок Дмитрия вошел в шорт-лист конкурса благодаря голосованию посетителей портала dobroedelo.mts.ru и был отмечен звездным жюри в составе А. Кортнева, К. Хабенского, В. Ланового, С. Чекрыжова, Н. Сафронова и других.

"Я всегда увлекался творчеством, например, раньше я занимался живописью. Сейчас меня привлекают точные науки, но о творчестве я не забываю. Уже  больше года я учусь фотомастерству, для этого мне даже подарили профессиональный фотоаппарат. Как только я узнал о проекте "Поколение Маугли", то сразу решил, что обязательно буду участвовать в творческих конкурсах. Я выбрал номинацию "Я-фотограф" и отправил фотографию Чистых  прудов, которую  сделал  во  время поездки  в Москву. Мне кажется, это уникальная возможность - попробовать свои силы во всероссийском конкурсе и при этом помочь детям",- рассказал Дмитрий.

Посмотреть конкурсную работу Дмитрия можно на сайте проекта:  

http://dobroedelo.mts.ru/pokolenie_m/#!/gallery/photo/243    

Все творческие работы в рамках конкурса "Мегабайты славы" объединяет общая тема — продолжение истории о Маугли XXI века. Наиболее активно за участников конкурса голосовали жители Казани, Москвы, Новосибирска, Уфы, Санкт-Петербурга и Нижнего Тагила. Победители были выбраны в шести номинациях:  "Я – герой", "Я – поэт", "Я – художник", "Я – музыкант", "Я – писатель" и "Я – фотограф".

"Проект "Поколение Маугли" даёт прекрасную возможность детям из любого города страны раскрыть творческий потенциал и продемонстрировать свой талант широкой аудитории. Мы рады, что одним из победителей творческих конкурсов стал юный фотограф из Тулы. Дмитрий показал хороший пример юным тулякам, и я уверен, что в следующем этапе конкурса "Мегабайты славы" примут участие еще больше ребят как из Тулы, так и области. Особенно важно, что все дети, которые принимают участие в творческих конкурсах проекта, не просто выигрывают призы, а приобщаются к теме благотворительности. Ведь каждый "лайк" или "репост" на on-line площадках проекта МТС преобразует в настоящие деньги, которые направляет на помощь больным детям",- отметил  директор МТС в Тульской области Игорь Марьясов.

За все просмотры фото- и видеоматериалов, участие в голосованиях на виртуальных площадках проекта "Поколение Маугли»"- интернет-портале www.dobroedelo.mts.ru и группе в социальной сети ВКонтакте vk.com/pokoleniemaugli, где дети выкладывают свои работы для участия в конкурсах и мастер-классах, а также за "лайки" и "репосты" к этим работам посетители получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет проекта, баланс которого в режиме реального времени обновляется на главной странице портала. В конце года благотворительная программа МТС "Подари добро!" и ее партнеры переведут накопленные баллы в реальные деньги, которые, как и средства от продажи билетов на все спектакли "Поколение Маугли", будут направлены на лечение детей.

Следующий этап конкурса  "Мегабайты славы" на сайте www.dobroedelo.mts.ru стартовал в начале июля этого года.

О конкурсах проекта "Поколение Маугли"

Творческие конкурсы "Мегабайты славы", "Красочные джунгли" и "Стань новым классиком" проходят на официальном портале проекта www.dobroedelo.mts.ru и в группе в социальной сети ВКонтакте vk.com/pokoleniemaugli.

Для участия в конкурсе "Мегабайты славы" необходимо выложить на портал проекта творческие работы на тему "Маугли" в направлениях: "Я — художник", "Я — поэт", "Я — музыкант", "Я — писатель", "Я — фотограф", "Я — герой".

Для участия в конкурсе "Красочные джунгли" необходимо разместить на сайте проекта художественные работы, выполненные в любой технике, на тему современных джунглей. Лучшие работы участников конкурса "Красочные джунгли" доработают профессиональные художники, а победитель получит право поработать с заслуженный художником России Никасом Сафроновым.

На победу в конкурсе "Стань новым классиком" номинируются вариации на тему продолжения хрестоматийных произведений искусства: в живописи участникам предлагают дорисовать картины Ван Гога, Кипренского, Шишкина, в литературе — придумать продолжение всеми любимых книг "Малыш и Карлсон, который живет на крыше", "Том Сойер", "Алиса в Стране чудес", "Маленький принц" и т.д.

На конкурс принимаются работы детей и подростков от 6 до 18 лет. Конкурс продлится до декабря 2014 года, промежуточные итоги будут подводиться ежемесячно: победителей определяют звездное жюри конкурса, а также посетители портала группы "Поколение Маугли". В конце года планируется подвести итоги второго этапа конкурса. За первое место в каждой номинации участники получают путевки в детские лагеря, за второе место — поездку на спектакль "Поколение Маугли" в различные города РФ, за третье место — ценные призы от МТС и партеров проекта. В дальнейшем все творческие работы, присланные в рамках конкурсов, лягут в основу полнометражного мультипликационного фильма о новых приключениях Маугли в современных каменных джунглях, а также будут использоваться в продвижении проекта "Поколение Маугли".

О проекте "Поколение Маугли"

Всероссийский благотворительный проект "Поколение Маугли" объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят из регионов страны и сбор средств на лечение тяжелобольных детей. Главным событием проекта станет музыкальная постановка "Поколение Маугли", премьера которой состоялась в  июне 2014 года  в Казани, после чего запланированы гастроли спектакля по городам России: в Уфе, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Тагиле, Воронеже, Перми, Санкт-Петербурге и других городах.

 

 

 

 

 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ