Наверх
vorle.ru

Воспитанники Усманской колонии получат новогодние подарки

К Новому Году

Традиционное предновогоднее заседание при Усманской воспитательной колонии состоится 28 декабря. Члены совета под председательством заместителя главы администрации Липецкой области Людмилы Кураковой привезут воспитанникам подарки – спортивный инвентарь, оргтехнику, подборку фильмов на DVD-дисках, сладости и мороженое.

Из резервного фонда администрации области по распоряжению руководителя исполнительной власти региона Олега Королева выделены средства, на которые приобретены акустические колонки и усилитель для инструментального ансамбля колонии. Творческие коллективы Дома культуры Девицкой сельской администрации подготовили для членов совета и воспитанников концерт.

Попечительский совет оказывает содействие в создании условий пребывания несовершеннолетних в колонии, организации учебно-воспитательного процесса, укреплении материально-технической базы, социальной защите осужденных, трудовом и бытовом устройстве освободившихся.

Как сообщает сайт областной администрации, в Усманской колонии сегодня содержатся 60 человек, в том числе 46 несовершеннолетних. Из общего числа воспитанников – 18 жителей Липецкой области, 21 – Тамбовской области, 20 – Рязанской, один – Московской области. В 2009 году из колонии освобождены 44 человека, в том числе 29 – условно-досрочно.

В колонии работают общеобразовательная школа и профессиональное училище, в котором обучают по девяти специальностям. Сейчас в двух учебных группах профессии слесаря по ремонту электрооборудования и швейному делу обучаются 33 человека. За счет средств областного бюджета в последние три года обновлены школьная мебель, инвентарь и компьютерная техника.

Школа подключена к сети Интернет. Работает комната атлетизма, где ребята занимаются на тренажерах, проходят спортивные соревнования "Звезда надежды". В нынешнем году в качестве меры поощрения для группы воспитанников были организованы поездки в Задонск, Воронежский биосферный заповедник, на рыбалку в Лебедянский район.

Основу организации процесса отбывания наказания в колонии составляет социальная реабилитация осужденных и подготовка их к освобождению.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ