Наверх
vorle.ru

Новый год по фэн-шуй

К Новому Году

По традиции, к самому главному празднику в году принято украшать свой дом, двор, наряжать елку и красиво сервировать стол. О том, как это сделать в русле модных тенденций, знают дизайнеры и декораторы. Но не только они - астрологи и мастера фэн-шуй тоже имеют свое мнение на этот счет и ежегодно дают нам советы и рекомендации. Лучшие из них - в нашем материале.

На этот раз китайский календарь говорит, что наступающий 2010 год пройдет под покровительством Желтого Тигра. А это значит, что символическая фигурка тигра должна непременно присутствовать в праздничном интерьере вашего дома: можно просто поставить ее под елку (вместо традиционного Деда Мороза) или наоборот – повесить на самую макушку. Также Тигру очень понравится быть на новогоднем столе, в окружении вкусностей и красивой посуды.

Так как символ года – Желтый Тигр, наиболее активно стоит использовать именно желтый цвет и его вариации. Разложите по дому «золотые» монеты, насыпьте их на стол, держите в руке при бое курантов. Согласно фэн-шуй, это привлечет к вам достаток, изобилие и финансовое благополучие в новом году. Особо изощренные могут украсить монетами елку. Для этой цели лучше всего подойдут традиционные китайские монеты с дырочками посередине – их удобно нанизать на ленту и развесить по веткам.

Кроме монет используйте и другие металлические и блестящие элементы, например, фольгу и серебряные столовые приборы. При выборе одежды отдавайте предпочтение блестящим «металлическим» нарядам цвета золота, серебра и бронзы. Блестки и пайетки приветствуются.

Стоит подумать и об элементе Огня – его символизируют свечи, бенгальские огни, благовония и гирлянды. Огонь считается очень мощной стихией, способной улучшать энергетику пространства и добавлять активности в скучную обстановку. Для новогодней вечеринки – то, что нужно. Если надоело ежегодно окутывать елку гирляндой, повесьте ее на окно или стену, возле которой стоит стол. Крупные желтые свечи расставьте по всему столу, как вариант – по одной возле столового прибора каждого гостя. Лучшие запахи для ароматизации помещений – цитрусовые.

Чтобы задобрить Тигра, в интерьере можно использовать полосатые драпировки и мех, например, в виде пледа на диване. Будет совсем неплохо и самим нарядиться «под Тигра»: звериные расцветки в одежде сегодня очень актуальны.

Вопрос о том, как нарядить елку, у большинства людей трудностей не вызывает: достал прошлогодние игрушки и развесил по веткам. Но если вам надоели разноцветные шары, старая гирлянда и серпантин, можно и нужно украсить деревце нестандартно. Для этого вовсе необязательно скупать дорогущие фарфоровые игрушки неземной красоты в сувенирных магазинах. Если подойдете к решению задачи творчески, эксклюзивную елку сделаете и сами. Это верная гарантия того, что вы не увидите елку-клона, расхаживая по гостям в праздничные дни. Главное – побольше фантазии и смелости.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ