Наверх
vorle.ru

Виртуальный коммутатор (VPLS) от "МегаФона". Простое решение для сложных корпоративных сетей

Все новости от МегаФон

Универсальный оператор связи "МегаФон" объявляет о запуске в коммерческую эксплуатацию услуги Виртуальный Коммутатор (VPLS), с помощью которой корпоративные клиенты смогут создать единую сеть между филиалами, территориальными или региональными представительствами без усложненной топологии сети. Новой услугой смогут воспользоваться корпоративные клиенты во всех регионах страны.

VPLS – эффективная технология построения корпоративной сети на базе магистральных IP/MPLS-сетей. Ранее для того, чтобы организовать единое информационное пространство между тремя и более филиалами, необходимо было строить дополнительные уровни для маршрутизации трафика. С VPLS можно отказаться от сложной многоуровневой сетевой архитектуры, так как все филиалы будут связаны друг с другом напрямую на уровне Layer 2, и смогут прозрачно и независимо от оператора передавать любой тип трафика на уровне Layer 3.

Исключение дополнительных уровней архитектуры позволяет компаниям, использующим VPLS, увеличить эффективность управления своей корпоративной сетью и повысить качество внутренних сервисов, в первую очередь – совместного доступа к ресурсам и системы электронного документооборота, видеоконференцсвязи и телефонии, а так же снизить нагрузку и затраты на дорогостоящее маршрутизирующее оборудование. Виртуальный коммутатор позволяет организовать корпоративную сеть любого масштаба - от связи трех офисов между собой до построения корпоративных сетей в масштабах всей России.

"МегаФон как один из крупнейших федеральных операторов может предложить услуги, порой просто недоступные локальным операторам. Среди наших клиентов – крупные компании, у которых есть филиалы в нескольких городах", – комментирует Влад Вольфсон, директор по развитию корпоративного бизнеса "МегаФона". – Новая услуга VPLS полностью закрывает их потребности в построении собственной корпоративной сети на уровне Layer 2 по принципу "каждый с каждым"".

Стоимость услуги Виртуальный Коммутатор складывается из единовременного платежа и ежемесячной абонентской платы, размер которых зависит от региона предоставления, типа порта и его пропускной способности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ