Наверх
vorle.ru

"МегаФон" и "ФСК ЕЭС" объединили ресурсы Ситуационных центров

Все новости от МегаФон

"МегаФон" и "Федеральная сетевая компания" ("ФСК ЕЭС") подписали соглашение об информационном обмене и взаимодействии между Ситуационно-аналитическим центром ОАО "ФСК ЕЭС" и Федеральным Центром Управления и Мониторинга ОАО "МегаФон".

Благодаря подписанному соглашению ситуационные центры "ФСК ЕЭС" и "МегаФона" наладят обмен оперативной и плановой информацией при решении задач предупреждения и ликвидации последствий аварий и чрезвычайных ситуаций (ЧС). Стороны обеспечат взаимное предоставление сведений о прогнозируемых или возникших ЧС, а также данных о дежурных силах и средствах, привлекаемых для предупреждения и ликвидации аварий.

Ситуационный центр компании "МегаФон" контролирует работу сети оператора в любом регионе России в случае чрезвычайных ситуаций. Его сотрудники в режиме реального времени проводят мониторинг нештатных ситуаций и изменений нагрузок в мобильной сети, которые могут возникать вследствие чрезвычайных ситуаций. Данные поступают на пульт оперативного дежурного "МегаФона", который при необходимости оповещает государственные органы и региональные службы быстрого реагирования.

В свою очередь Ситуационно-аналитический центр (САЦ) "Федеральной сетевой компании" осуществляет круглосуточный мониторинг функционирования сети в целях оптимизации технологических и бизнес-процессов компании, а также минимизации последствий природных и техногенных катастроф.

"Наша цель – гарантировать максимальный контроль над работой телекоммуникационной и энергетической инфраструктуры, а также предупредить чрезвычайные ситуации. Аналитические центры "МегаФона" и "ФСК ЕЭС" не имеют аналогов, а их взаимодействие кардинально усилит наши текущие информационно-аналитические ресурсы и послужит образцом межотраслевого сотрудничества", - отметил Олег Николаенко, директор по межотраслевым проектам ОАО "МегаФон".

"Сегодня вся деятельность компании "ФСК ЕЭС" направлена на обеспечение надежности энергоснабжения, - сказал заместитель председателя Правления ОАО "ФСК ЕЭС" Дмитрий Гуревич. - Уверен, что подписанное нами соглашение станет прочным фундаментом и надежной опорой в работе электроэнергетической отрасли".

В сентябре 2011 года компании подписали соглашение, в соответствии с которым "МегаФон" построит новую волоконно-оптическую сеть на базе электроэнергетических ресурсов "ФСК ЕЭС". Помимо строительства новых линий, "МегаФон" и "ФСК ЕЭС" предоставят в аренду друг другу существующие телекоммуникационные сети. Теперь сотрудничество между двумя компаниями будет расширено за счет взаимодействия их аналитических центров.

Кроме того, в 2012 году компании планируют развернуть в Краснодарском крае опытную зону по созданию системы точного профессионального метеопрогнозирования. Система будет создана на базе проекта "МетеоФон", который в настоящее время уже реализован компанией "МегаФон" в Сочи.

"МетеоФон" предполагает создание сети автоматических метеорологических станций на территории России. Метеостанции устанавливаются на базовых станциях "МегаФона". Полученную информацию можно использовать для предотвращения чрезвычайных ситуаций (пожаров, наводнений, паводков) и составления прогноза для проведения спортивных мероприятий. Проект уже реализуется на олимпийских объектах Сочи: получен индекс выделенной сети Федеральной службы Росгидромета на метеостанции, производится прогнозирование погоды в Сочи и Адлере, на Олимпийских объектах. Установленное метеооборудование осуществляет постоянный контроль экологической ситуации в регионе. На сегодняшний день это единственный подобный проект в России.

Справка

ОАО "ФСК ЕЭС" образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 73 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания эксплуатирует 121 тыс. км линий электропередачи и около 800 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 305,5 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает 23,5 тыс. человек.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



Настоящим даю администрации сайта http://vsmolenske.ru (далее — сайт) обществу с ограниченной ответственностью Общество с ограниченной ответственностью "Регион Центр", адрес: 302040, Орловская область, г Орёл, ул. Ломоносова, зд. 6 к. 4, офис 120, ОГРН: 1035753005650, ИНН: 4817003180 согласие на автоматизированную и неавтоматизированную обработку моих персональных, указанных мной на сайте (фамилия, имя, отчество (при наличии), адрес электронной почты), а также данных, которые автоматически передаются сервисам сайта (IP-адрес, данные файлов cookie, тип устройства пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых пользователем, дата и время запроса, поступившего от пользователя) следующими способами: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, использование, уничтожение, удаление с целью предоставления сервисов и услуг, оказываемых администрацией сайта, установления обратной связи, предоставления клиентской и технической поддержки при использовании сервисов сайта и предоставлении услуг администрацией сайта, осуществления рекламной деятельности администрацией сайта (при наличии моего согласия). Настоящее согласие действует до дня его отзыва мною. Настоящее согласие может быть отозвано в любой момент путем направления заявления по адресу электронной почты: manager@vorle.ru, а также путем письменного обращения по юридическому адресу: 302040, Орловская область, Город Орёл, г. Орёл, ул Ломоносова, зд. 6, к. 4. Офис 120

подписка