Наверх
vorle.ru

Нездоровое обстоятельство

Происшествия

У смолянки и ее сына, напавших на приставов, нашли психическое расстройство.

Расследование уголовного дела в отношении жительницы Кардымовского района и ее сына завершено. События, ставшие поводом для уголовного разбирательства, произошли 6 марта 2013 года.

Некоторое время женщина являлась опекуном своего недееспособного брата. Однако с обязанностями по уходу за родственником не справлялась, поэтому ее лишили опекунства. В тот мартовский день судебные приставы пришли к ней домой для проведения мероприятий в рамках исполнительного производства. Дверь им никто не открыл, однако они все же сумели попасть в жилище — через окно.

Хозяйка вместе с сыном попытались помешать и плеснули в лицо одному из приставов неизвестной жидкостью. Тот получил ожог первой степени. Ко всему прочему добавились и угрозы ножом.

Проведенная в рамках расследования судебно-психиатрическая экспертиза показала, что мать и сын страдают психическим расстройством. Это не давало возможности осознавать опасности своих действий, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Смоленской области.

Уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении к злоумышленникам принудительных мер медицинского характера.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ