Наверх
vorle.ru

Миллионное мошенничество

Происшествия

Смолянка ответит в суде за махинации с деньгами.

Смолянка, обвиняемая в мошенничестве, в ближайшее время предстанет перед судом. История, закончившаяся уголовным разбирательством, произошла в 2011 году.

Как следует из материалов уголовного дела, белорусские предприниматели с помощью подконтрольной организации в Печерске, директором и по совместительству бухгалтером которой являлась обвиняемая, похитили деньги из бюджета РФ.

Злоумышленники разработали план с подделкой договоров, товарных накладных, счетов и других документов, а также мнимой покупкой спецтехники стоимостью 10 миллионов рублей. Машины, якобы, предназначались для дальнейшей поставки в Беларусь.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, обвиняемая подала документы о сделке в налоговую службу для возмещения налога на добавленную стоимость, подписала и заверила фиктивные документы. Сумма, заявленная к возмещению, составила 1,7 млн. рублей. Получив деньги, мошенники потратили их на личные нужды.

Объем уголовного дела составил четыре тома. Расследование завершено и оно направлено в суд. Уголовное дело в отношении предпринимателей выделено в отдельное производство.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ