Наверх
vorle.ru

Вооруженные арбалетом

Происшествия

Два белоруса собирались грабить смоленских стариков.

На часах было около двух часов ночи 23 октября, когда 65-летний житель одной из деревень Велижского района позвонил в полицию. По его словам, двое неизвестных пытались ворваться к нему в дом.

Мужчина услышал шаги на веранде, а затем кто-то с силой стал дергать дверь, закрытую на крючок. Взяв баллончик с перцовым газом, хозяин резко открыл дверь и распылил его содержимое в лицо незваным гостям. Мужчина заметил, что у одного из злоумышленников в руках был нож, у другого — арбалет. Растерявшиеся от неожиданного отпора злоумышленники скрылись в ближайшем лесу.

Прочесав окрестности, сотрудники полиции выяснили, что подозреваемые направились в сторону трассы. На дороге стражи порядка заметили двух парней с большой сумкой, которые направлялись в сторону границы с Республикой Беларусь. Обоих задержали. При досмотре полицейские обнаружили в сумке нож и арбалет.

Задержанные оказались жителями Витебска. Один из них уже имеет судимость за убийство, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области. Подозреваемые во всем сознались и рассказали полицейским, что приехали на Смоленщину для того, чтобы грабить одиноких стариков.

По факту разбоя возбуждено уголовное дело.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ