Наверх
vorle.ru

Быстро и недорого

Происшествия

Смолянка поверила в "легкий" кредит и осталась без денег.

Злую шутку с жительницей Смоленска сыграло объявление, которое она как-то увидела на улице. "Добрые" люди предлагали быстро и за небольшую плату помочь с кредитом. Женщина позвонила по указанному номеру, ответивший мужчина пообещал, что поможет получить 250 тысяч рублей. При личной встрече смолянка передала ему копии необходимых документов и заплатила за услуги 15 тысяч рублей.

Через несколько дней женщина вновь позвонила своему "помощнику", чтобы поинтересоваться, когда можно получить деньги. Мужчина сослался на временную задержку, просил подождать, а потом перестал отвечать на телефонные звонки.

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. Несколько дней назад злоумышленника задержали. Выяснилось, что таким же образом он обманул еще трех человек, которые заплатили ему 29, 10 и 8 тысяч рублей.

Смолянин вину признал и рассказал, что листовки об оказании помощи в получении кредита отпечатал в типографии, но никаких реальных действий выполнять не собирался, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ