Наверх
vorle.ru

Отдала миллион под гипнозом

Происшествия

В Смоленске разыскивается преступник, который незаконно завладел крупной суммой денег без особого труда.

По восстановленным событиям того дня выяснилась следующая картина. В банк под конец рабочего дня зашел мужчина. Подойдя к кассиру он представился  директором торгового дома , в котором располагался филиал банка и попросил деньги за аренду терминала. Кассир, не задумываясь о том, чтобы попросить документы и  точную сумму аренды отдала незнакомцу всю имеющуюся наличность. На тот момент  в кассовом аппарате имелось  980 тысяч рублей. Впоследствии девушка объяснила свои действия тем, что мужчина её якобы загипнотизировал.


Судя по записи камер видеонаблюдения, незнакомец находился внутри не более трёх минут - он спокойно зашёл, получил почти миллион рублей, после чего так же спокойно покинул помещение банка. Через некоторое время кассирша перезвонила администратору данного торгового дома, выяснить, получили ли они деньги. Узнав, что никаких денег к ним никто не приносил, девушка поняла, что попалась на удочку мошенника и обратилась в полицию.


Полицейские просят  смолян помочь следствию.


Злоумышленнику на вид 40-45 лет, рост 170-175 сантиметров, среднего телосложения, лысый, был одет в светлую рубашку, тёмные брюки, носит очки, - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области. - Особые приметы - передние кривые зубы.


Также полиция обращается к очевидцам данного преступления и гражданам, располагающим какой-либо информацией, о возможном местонахождении мошенника, с просьбой сообщить об этом по телефонам  38-41-34, 38-23-01, «02», или телефон доверия УМВД России по г. Смоленску  77-38-88 .
 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ