Наверх
vorle.ru

Окно в Европу из смоленской тюрьмы

Происшествия

Европейский суд по правам человека рассмотрит жалобу смолянки на несправедливое решение суда.

Европейский суд по правам человека в Страссбурге во вторник, третьего сентября, зарегистрировал жалобу Таисии Осиповой, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Осиповой Ирину Хрунову.


В жалобе Осипова заявляет о нарушениях двух статей Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Нарушение прав, по мнению активистки «Другой России», было выражено в несправедливом судебном разбирательстве, за которым последовал несправедливый приговор.
В августе прошлого года суд приговорил Таисию Осипову к восьми годам лишения свободы, с отбыванием срока в колонии общего режима. Стоит отметить, что государственный обвинитель требовал для Осиповой только четыре года.


Осипова и ее адвокат неоднократно пытались обжаловать приговор, но суды высших инстанций оставили его без изменений. В начале августа этого года Европейский суд по правам человека признал условия содержания смолянки в СИЗО пыточными — в возмещение этого ущерба правительство России приняло на себя обязанность выплатить Осиповой 4,6 тысяч евро.


В настоящее время Таисия Осипова отбывает наказание в одной из колоний Твери.
 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка