Наверх
vorle.ru

Купил права, накурился и - в путь!

Происшествия

В Смоленске задержали неадекватного водителя с поддельными правами

Раним утром в субботу дорожные полицейские остановили иномарку вблизи одного из домов по улице Б. Краснофлотская. Патруль привлекло неадекватное поведение водителя.  Молодой человек, сидевший за рулем, вел себя странно и у полицейских  возникло подозрение что молодой человек находится в  состоянии наркотического опьянения. Проходить медицинское освидетельствование в наркодиспансере он категорически отказался.


После долгих препираний молодой человек все-таки показал права и стало ясно почему он так долго сопротивлялся. Права оказались поддельными. Там были указаны вымышленные фамилия, имя и отчество владельца. Как потом выяснилось 25-летний смолянин, работающий грузчиком в одной из частных компаний, был лишен водительских прав еще в 2010 году – за управление автомобилем в состоянии опьянения и за отказ от прохождения медосвидетельствования. Садиться за руль водителю нельзя было 4,5 года, но уже в 2011 году нарушитель приобрел в другом городе поддельное водительское удостоверение и активно им пользовался.


Фальшивые документы полицейские изъяли, а молодого человека доставили в ОП 1 городского УМВД.
«В отношении гражданина составлен протокол по ч.2 ст.12.26 КоАП РФ – невыполнение водителем, не имеющим права управления ТС, законного требования сотрудника полиции о прохождении медосвидетельствания на состояние опьянения.

Молодой человек административно арестован. Так же ему грозит и уголовная ответственность за использование поддельного водительского удостоверения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.
 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ