Наверх
vorle.ru

Старики и разбойники

Происшествия

Смоленского пенсионера жестоко избили из-за трех тысяч рублей.

Эта история годичной давности. Уголовное дело в отношении главных ее фигурантов направлено в суд. На скамье подсудимых трое мужчин и женщина. Все четверо родственники. Двое уже судимы за кражи, один — за убийство.

Ночью 21 сентября прошлого года они выбрали дом 84-летнего пенсионера на улице Нижне-Профинтерновская в качестве наживы. Им нужны были деньги на выпивку, здесь они и рассчитывали их найти.

Женщина постучала, сказала, что беременна, и попросила попить воды. Хозяин отказался открывать дверь, тогда злоумышленники выломали ее и ворвались внутрь. Один из обвиняемых ударил пенсионера кулаком в лицо, мужчина упал. Затем злоумышленник схватил топор и обухом дважды ударил по спине лежащего на полу старика.

Пока обвиняемые обыскивали дом, собирали продукты, старик очнулся и попытался подняться, но тут же получил еще один удар обухом топора по спине. Запуганный, избитый и беспомощный пенсионер сказал, где у него лежат деньги. Забрав три тысячи рублей, мобильные телефон, радиоприемник, настенные часы и топор, нападавшие скрылись.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, расследование оказалось долгим из-за необходимости проведения судебных психиатрических экспертиз, в том числе стационарных. Один из подозреваемых признан невменяемым. В отношении него уголовное дело направлено в суд для применения принудительных мер медицинского характера.

Уголовное дело в отношении остальных направлено в суд. Им грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ