Наверх
vorle.ru

"Надежда" довела до суда

Происшествия

В Смоленске ловцы "ночных бабочек" отправились под суд.

На скамье подсудимых оказалось восемь человек: семь мужчин и одна женщина. В преступный бизнес они пришли далеко не с чистой репутацией, почти все имели криминальное прошлое. Так, например, двое отсидели срок за убийство, один — за вооруженный разбой. Задумав новое "дело", они быстро принялись воплощать его в жизнь.

В их преступной деятельности было два периода активности: ноябрь 2008 года - апрель 2009 и октябрь 2011- март 2012. Первое агентство, созданное ими для оказания интимных услуг, называлось "Надежда", позже появились "Воительница ночи" и "Страсть".

Через своих знакомых и вовлеченных в агентство обвиняемые подыскивали девушек, в том числе и несовершеннолетних. Интересовали их в первую очередь те, у кого было тяжелое материальное положение. Девушкам обещали высокую зарплату и жилье в Смоленске.

Обвиняемые полностью контролировали работу агентств. Вырученные деньги передавали организатору, который распределял их между соучастниками. Агентства действовали по определенным правилам, за нарушение которых предполагались штрафы. Поэтому девушкам нередко приходилось работать бесплатно.

Если девушка вдруг решала уйти, то с нее требовали выплатить значительную сумму и привести себе замену. В противном случае работниц разыскивали, угрожали, избивали и заставляли снова браться за старое, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Уголовное дело направлено в суд. Членам организованной преступной группы грозит до восьми лет лишения свободы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка