Наверх
vorle.ru

Ночной "вояж" закончился пожаром

Происшествия

В Смоленске нашли автоподжигателей.

Автопожары — не такая уж редкость в наше время. Однако происходят они не только по причине каких-то технических неисправностей. В отдельных случаях имеет место поджог. Так, например, 29 июля на территории одного из гаражных кооперативов Смоленска нашли сгоревший автомобиль. Полицейские выяснили, что здесь не обошлось без посторонней помощи. Уже на следующие день подозреваемых задержали.

Оказалось, что в ночь перед пожаром компания молодых людей отправилась гулять по улице Атозаводской. Одному из них вдруг захотелось угнать чужой автомобиль, чтобы потом разобрать его на запчасти и продать. Вдвоем с приятелем они нашли во дворе одного из домов нужную машину и, замкнув провода, завели ее и поехали кататься.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, на территории гаражно-строительного кооператива они решили "покрутить пятаки" - разгонялись и на большой скорости резко разворачивались. Во время выполнения одного из таких трюков машина врезалась в бетонную плиту и заглохла. После неудачных попыток завести ее один из друзей решил сжечь авто. Потом свой поступок он объяснил состоянием сильного алкогольного опьянения. Зажигалкой он поджег обшивку сидения. Убедившись, что пламя разгорелось, молодые люди покинули место происшествия.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". Проводится расследование.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ