Наверх
vorle.ru

Ответила за наезд

Происшествия

Смолянку арестовали за наезд на пристава.

Инцидент произошел еще 17 июня. В тот день судебный пристав по охране установленного порядка деятельности судов Межрайонного отдела судебных приставов по ОУПДС Смоленска осматривал прилегающую к суду территорию. Тут его внимание привлекла автовладелица, пытавшаяся припарковаться на пешеходной дорожке, прямо напротив запасного выхода из здания суда, тем самым загораживая его.

Пристав решил, что девушка кого-то ждет и скоро уедет, но нет. Через некоторое время стало понятно, что автоледи обосновалась здесь надолго. Тогда пристав предупредил ее о том, что она не только нарушает правила дорожного движения, но и блокирует запасной выход из здания суда, что недопустимо в случае пожара, и попросил убрать машину. На что смолянка молча закрыла машину и ушла.

О случившемся судебный пристав доложил руководству, которое, в свою очередь, вызвало сотрудников ДПС. Не желая встречаться с инспекторами, вернувшаяся автовладелица решила уехать. Однако пристав объяснил, что бегство только ухудшит положение. Проигнорировав его слова, девушка села за руль и поехала, сначала назад, но потом поменяла направление и наехала на судебного пристава, после чего скрылась.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Смоленской области, уже через несколько часов сотрудники полиции нашли беглянку. На девушку составили протоколы об административных правонарушениях, а 3 июля состоялся суд. Несмотря на то, что смолянка своей вины так и не признала, суд признал ее виновной и приговорил к терм суткам административного ареста.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ