Наверх
vorle.ru

16 лет строгого режима

Происшествия

Ярцевчанин, заказавший всю семью, отправится в колонию.

В истории о том, как ярцевчанин Сергей Еременков решился на убийство своих родителей, поставлена точка. Вместе с ним приговор суда услышали также замешанные в этом деле Дмитрий Блинов и Дмитрий Шарыкин.

Все произошло осенью 2011 года. 22-летний житель Ярцево решил избавиться от всей семьи. Поводом для этого стала чрезмерная родительская опека и вмешательство родственников в его личную жить. Помочь с поисками исполнителя Еременков попросил своего знакомого Шарыкина. Тот, согласился и обратился к своему неоднократно судимому родственнику Блинову. В качестве вознаграждения ему были обещаны квартира и машина.

Сначала злоумышленники планировали расправиться с отцом. Для этого сын пригласил его в гараж, якобы, чтобы тот помог с ремонтом машины. Но план не удался. Слишком много посторонних оказалось рядом. Убийство отложили.

На следующий день они переключились на мать и бабушку. Обеих женщин планировалось отвезти в Смоленск. Предполагалось, что вместе с ними также поедут и подельники организатора. По дороге машина свернет к карьеру, где преступники и расправятся с жертвами.

Однако из-за плохого самочувствия бабушка отказалась от поездки. Поехала только мать. По дороге в город автомобиль, как и планировалось, свернул к карьеру, сын вышел из машины, а его судимый товарищ в это время задушил женщину сначала шнуром, затем — ремнем безопасности. Сняв с тела убитой золотые украшения, злоумышленники спрятали его в подвале того самого гаража, где планировали первое убийство.

Испугавшись уголовной ответственности, Еременков рассказал отцу об убийстве матери. Правда о том, что сам имеет к ее смерти отношении, не сказал ни слова. Выдуманная им версия потерпела крах после того, как сотрудники правоохранительных органов занялись расследованием.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Смоленской области, по решению суда Блинов приговорен к 18 годам лишения свободы, Еременков — к 16, Шарыкин — к 10. Все трое будут отбывать наказание в колонии строгого режима.


 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ