Наверх
vorle.ru

Цветочная аферистка

Происшествия

Смолянка, взяв на реализацию крупную партию цветов, исчезла.

52-летнюю жительницу Смоленска подозревают в крупном мошенничестве. Долгое время она скрывалась от правоохранительных органов, однако теперь ей придется ответить за свои махинации.

Впервые в поле зрения полицейских женщина попала в 2008 году. Тогда жертвой собственной доверчивости стала одна из смоленских предпринимательниц. Подозреваемая взяла у нее на реализацию крупную партию цветов, успешно продала и исчезла с деньгами. С собой она прихватила более 230 тысяч рублей.

Изучая преступную биографию мошенницы, стражи порядка выяснили, что незаконную деятельность она практикует с 2006 года. В итоге, пять лет назад, ее объявили в федеральный розыск. Но задержали только нынешней весной на съемной квартире в Саратове, где она скрывалась от кредиторов и правоохранительных органов. Более трех с половиной миллионов рублей, которыми успела запастись мошенница, позволяли ей безбедно жить, скрываясь от правосудия.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, задержанную доставили в Смоленск и арестовали. Выявлено 23 эпизода преступной деятельности. Во всех случаях женщина, втираясь в доверие, получала крупную сумму денег или товар, благополучно исчезала. Общую сумму ущерба , по подсчетам, превышает пять миллионов рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ