Наверх
vorle.ru

Наказание строгого режима

Происшествия

Бандиты, похищавшие людей, отправятся за решетку.

Суд определился с наказанием для участников банды, похищавших людей. На скамье подсудимых — четыре человека. Каждого из них в зависимости от своей в совершенных преступлениях судили по статьям: участие в банде, похищение человека группой лиц из корыстных побуждений, вымогательство и незаконное проникновение в жилище.

В 2010 году москвич создал банду, в которую входили сотрудники МВД, наркоконтроля, жители Московской и Смоленской областей. В их планах было похищение состоятельных цыган. Информацию о таких преступникам предоставляли два смоленских цыгана — отец и сын.

В феврале и августе 2011 года в Смоленске и Ярцево обвиняемые инсценировали проведение обысков в домах выбранных жертв. При этом, во время так называемой "операции" подкинули им порошок белого цвета. Вещество, имитирующее наркотики, должно было стать основанием для задержания.

Инсценировав задержание, они похитили двух цыган и увезли их на территорию Московской области. С родственников потребовали выкуп. За освобождение одного они получили 700 тысяч рублей, за свободу второго они потребовали 1,5 миллиона. Однако из-за угрозы собственного разоблачение бандиты вынуждены были его отпустить.

В  связи с тем, что обвиняемые заключили досудебное соглашение со следствием, уголовное дело в отношении них было выделено в отдельное производство.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Смоленской области, все подсудимые приговорены к реальным срокам заключения и штрафам. Так, бывшим инспектору ДПС УГИБДД ГУ МВД по Московской области Роману Корнакову назначено 4 года 9 месяцев,  старшему инспектору Управления организации дознания ГУ МВД по Московской области Михаилу Измалкову – 4 года,  оперативному водителю УФСКН России Вадиму Ильину – 3 года 9 месяцев, Евгению Селезневу-5 лет. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ