Наверх
vorle.ru

Ловись, рыбка, большая и маленькая

Происшествия

Смоленские полицейские ловят браконьеров.

Для борьбы с браконьерами сотрудники смоленской полиции и отдела государственного контроля,  надзора  и охраны водных биологических ресурсов разработали совместный план мероприятий.

На основании этого плана с 25 апреля по 6 июня в Смоленской области проводится операция "Паутина-2013". Задача номер один — поймать незаконных рыбаков. Сделать это не просто. Нередко случается так, рыболовы, застигнутые полицейскими врасплох, бросают удочку или другое орудие незаконной добычи в воду, которые исчезают в глубине. Порой единственным доказательством является видеозапись, на которой запечатлены все действия браконьера.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, на данный момент сотрудниками полициями выявлено 167 правонарушений, связанных с незаконной добычей водных животных, возбуждено четыре уголовных дела.

За время операции составлено 163 протокола об административных правонарушениях, изъято 320 орудий незаконного лова, 23 плавательных средства, 493 килограмма незаконно добытой рыбы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ