Наверх
vorle.ru

Полицейские ликвидировали убийцу дачников

Происшествия

В Смоленской области убийца соседей по даче застрелен при задержании.

Днем 10 мая жительница Дорогобужского района позвонила в полицию. По словам женщины, на приусадебном участке в деревне Мартыново ее сын застрелил соседей и скрылся. Жертвами стали 54-летний мужчина и его мать.

Как выяснили следователи, в тот день 25-летний Роман Ермаков разжег на своем участке костер. Соседи пожаловались на дым. В итоге между ними произошел конфликт. Выяснение отношений закончилось трагически — подозреваемый из ружья застрелил мужчину и его престарелую мать. На месте происшествия были обнаружены и изъяты гильзы от охотничьего ружья 16 калибра.

К поискам злоумышленника подключился весь весь личный состав МО МВД "Дорогобужский". В спецоперации было задействовано более 700 полицейских со всей области, в том числе сотрудники СОБР и ОМОН, а также бойцы 25-го отряда специального назначения "Меркурий" и СОБР УФСИН региона.

Через двое суток поисков, беглеца обнаружили в болотистой местности сотрудники СОБР. Вызвав подкрепление, они блокировали территорию. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, сложить оружие и сдаться злоумышленник отказался. Так как он начал оказывать вооруженное сопротивление, полицейским не оставалось ничего, как применить огнестрельное оружие. Преступник был ликвидирован. При себе у Ермакова находилось ружье, армейская шинель, рюкзак в котором были 2,5 коробки патронов, продукты питания.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ