Наверх
vorle.ru

Вердикт присяжных: "Виновен!"

Происшествия

Организатору покушения на заказное убийство не будет снисхождения.

К несостоявшемуся убийству имели отношение двое: житель Московской области, решивший избавиться от своего знакомого, и житель Смоленской области, который должен был помочь ему в этом. Сумма обещанного вознаграждения составила 200 тысяч рублей.

Исполнитель и заказчик встретились в Москве. Последний рассказал детали, передал часть суммы за "работу" и пистолет марки "ТТ". Оставалось только ждать. К счастью, преступление осталось всего лишь преступлением на словах. Исполнитель решил не идти до конца, а поведать обо всем правоохранительным органам. Так он и сделал.

В декабре 2011 года, действуя в рамках спецоперации, мужчина еще раз встретился с заказчиком. На этой встрече организатора несостоявшегося убийства и задержали.

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Смоленской области, суд присяжных признал доказательства, собранные следователями, достаточными для вынесения приговора организатору покушения. Виновен и не заслуживает снисхождения — таков вердикт присяжных. На основании их решения суд вынесет приговор.

Что же касается пособника, то в связи с заключением им досудебного соглашения со следствием, уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Наказание для него — 4 года 10 месяцев лишения свободы условно.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ