Наверх
vorle.ru

Мама, срочно положи деньги

Происшествия

Сообщения с призывами о "помощи" смолянин рассылал тулякам.

"Мама, срочно положи деньги...". Наверняка найдутся многие, кому приходили подобные смски. Кто-то оставляет их без внимания, кто-то спешит ответить на призыв, некоторые обращаются в полицию.

В апреле сообщение с просьбой о материальной помощи получил житель Тульской области. "Сын" просил у "матери" 1800 рублей. Мужчина, сообразивший что к чему, обратился в полицию. Оказалось, что с этого же номера аналогичные смс уже получили две женщины. Но те, к сожалению, успели отправить деньги мошеннику.

Номера, с которых приходили сообщения и на которые перечислялись деньги, были зарегистрированы в Смоленской области, поэтому к розыску мошенника подключились смоленские полицейские. 24 апреля его задержали в Дорогобуже.

Во время обыска в квартире подозреваемого стражи порядка нашли и изъяли сотовый телефон и две сим-карты, те самые, с которых рассылались сообщения. Деньги злоумышленник обналичивал через банк.

С такой вот схемой мошенничества мужчина познакомился в местах лишения свободы, отбывая срок за разбой. Освободившись, он, без работы и без денег, решил применить полученные знания на практике.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ