Наверх
vorle.ru

Злопамятные подсудимые

Происшествия

Два приятеля ответят перед судом за похищение охранника.

Напомним, что днем 7 сентября прошлого года двое мужчин заявились в один из магазинов Десногорска, схватили охранника, насильно посадили в машину и увезли. Правда, уехали не очень далеко. При въезде на плотину Смоленской АЭС нетрезвый водитель врезался в бордюр.

Поездка на этом закончилась, а вот разборки похитителей с похищенным только начинались. Вытащив из машины, злоумышленники приставили к его голове травматический пистолет и пригрозили убийством. Неизвестно, куда привели бы их эти угрозы, если б не сотрудники ГИБДД, которых местные жители вызвали, увидев ДТП.

Оба несостоявшихся разбойника, как выяснилось, давно состоялись как преступники. В их запятнанной биографии уже есть судимость за убийство человека. Уголовное дело было возбуждено сразу по двум статьям уголовного кодекса: по фактам похищения и угрозы убийством. Свой поступок приятели объяснили желанием наказать знакомого за оскорбление.

Какое наказание ждет их за содеянное, покажет время. Уголовное дело направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Смоленской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ