Наверх
vorle.ru

Авто с антикварной начинкой

Происшествия

Смоленские полицейские задержали автомобиль с антиквариатом.

Автомобиль "SAAB" с белорусскими номерами сотрудники ДПС остановили 19 апреля. Обычная процедура — проверка документов. Только вот их у водителя и не оказалось. Зато в машине нашлось немало интересного — багажник и салон легковушки были доверху забиты всевозможными свертками, пакетами, сумками и чемоданами.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в мешках и сумках находился самый разнообразный антиквариат — старые весы, подковы, фонари, утюги, лампы, портреты вождей социализма, части военной формы и амуниции, старинные утюги, бюсты, потефоны и т. д. Также в родном из свертков полицейские обнаружили пистолет времен Великой Отечественной войны и несколько старых штык-ноже. Все это богатство, как выяснилось, владелец вез в Москву для продажу коллекционерам.

Согласно заключению экспертов, пистолет непригоден для производства выстрела, штык-ножи в том виде и состоянии, в котором они были найдены, также холодным оружием не являются. Весь антиквариат изъят и пока находится в полиции. Смоленские полицейские совместно с белорусскими коллегами выясняют его происхождение.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ