Наверх
vorle.ru

Автовора выдал запах и не только

Происшествия

Полицейская собака прошлась по следу злоумышленника.

Автовор и поджигатель объявился в Смоленске 17 апреля. В тот день, рано утром, возле одного из домов по улице Тухачевского загорелась легковушка. Как оказалось, произошло это не без "помощи" из вне.

Пока следственно-оперативная группа работала на месте происшествия, наружные службы отправились осматривать ближайшую территорию. Неподалеку они заметили молодого человека, который при виде их попытался скрыться. Не тут то было — беглеца задержали. В руках у него была автомагнитола, сумочка с CD-дисками, плоскогубцы и перчатки с запахом бензина.

В это же время на улице Коммунистической обнаружился "Опель" с разбитыми стеклами и следами взлома. С помощью служебной собаки, которая быстро взяла след, обнюхав задержанного, оперативники нашли спрятанные в кустах инструменты и кейс, украденные из иномарки.

Потом полицейская собака привела своих полицейских коллег к еще одному автомобилю, пострадавшего от рук вора, дошла до сожженной машины и в итоге оказалась во дворе того дома, где задержали подозреваемого — 25-летнего беларуса.

Стражам порядка он рассказал, что в Смоленск попал случайно. Выпив бутылку водки, отправился на "дело". Разбивая стекла в припаркованных авто, он пытался их завести отверткой. После неудачных попыток брал из салона то, что приглянулось, и отправлялся дальше. Не справившись с одной из автомашин, он от злости поджег ее при помощи газового баллончика, украденного из предыдущего автомобиля, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Всего на совести задержанного четыре кражи из машин и один поджег. Уголовные дела возбуждены по фактам кражи и умышленного уничтожения чужого имущества.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ