Наверх
vorle.ru

Остановленный пулей

Происшествия

Полицейским пришлось стрелять, чтобы остановить пьяного водителя.

Пьяный водитель колесил по Новодугинскому району 18 апреля. О "десятке", которая едва не сбила пешехода, в полицию сообщили местные жители. Сотрудники ГИБДД попытались остановить нарушителя правил дорожного движения. Но водитель еще больше прибавил скорость и попытался оторваться.

Полицейские отправились следом. Так как неадекватное поведение автомобилиста могло наделать кучу бед на дороге, сотрудники ДПС приняли решение о применении табельного оружия. Оказавшись в безлюдной местности, стражи порядка открыли огонь. Легковушка остановилась после того, как у нее было простреляно одно из колес.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, при задержании водитель начал оказывать активное сопротивление, попытался вырвать у полицейского оружие. Во время борьбы раздался выстрел — мужчина получил касательное ранение спины. Вызванные медики на месте обработали рану, госпитализация не понадобилась.

По факту применения табельного оружия полицейскими назначена проверка. Водителю же придется ответить за свое поведение и в частности за неподчинение законным действиям полицейского.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ