Наверх
vorle.ru

Очень длиннорукий вор

Происшествия

Решетки на окнах не остановили смоленского злоумышленника.

Если квартира находится на первом этаже дома, ее владельцу приходится быть особенно внимательным. Мало ли какой прохожий решит заглянуть в чужое окно. И хорошо, если просто заглянуть. Некоторые не ограничиваются одним любопытством и меры предосторожности, предпринятые хозяином, их, как правило, не останавливают.

В этом убедилась жительница Вязьмы. Рано утром 21 марта девушка вернулась домой и обнаружила пропажу — исчез ноутбук. Оперативники, осмотрев место происшествия, предположили, что кражу совершил далеко не новичок в этом деле и, вероятнее всего, кто-то из знакомых хозяйки.

Дело было ночью. Квартира расположена на первом этаже дома, на окнах — металлические решетки. Впрочем, их наличие вора нисколько не смутило. К тому же, он прекрасно знал, что ему нужно. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, аккуратно выставив стекло, злоумышленник протянул руки между прутьями решетки и вытащил ноутбук, стоявший на столике около подоконника. Сделав свое дело, он поспешил удалиться.

Главным подозреваемым оказался местный житель, уже не раз судимый за подобные преступления. Буквально через час после обращения потерпевшей в полицию разыскиваемого гражданина обнаружили в одном из дворов на другом конце города. Молодой человек прогуливался по улице с пакетом в руках. В пакете лежал украденный ноутбук, который он собирался продать похожим.

Задержанный и в самом деле был знаком хозяйке квартиры. Не так давно он побывал у нее в гостях, тогда же и присмотрел ноутбук. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ