Наверх
vorle.ru

Здравствуйте, я ваша "крыша"

Происшествия

В Смоленской области задержаны подозреваемые в вымогательстве.

Четверо жителей Смоленской области выбрали свой способ заработка, шедший вразрез с законом. Вспомнив традиции "лихих 90-х", они стали предлагать смоленским бизнесменам услуги так называемого "крышевания". Отказы не принимались. Жертв злоумышленники искали среди индивидуальных предпринимателей Вязьмы, Сычевки и Новодугино. Однако планы приятелей-бандитов нарушили сотрудники уголовного розыска и СОБРа.

7 марта двое из них приехали на очередную встречу с очередным предпринимателем. Состоялась она у одного из магазинов в Новодугино. Тут их ждал сюрприз. В момент передачи денег перед ними неожиданно появились полицейские. Подозреваемые попытались скрыться бегством, но не получилось. Двое их подельников также были задержаны.

Все четверо проживают в Вязьме, один из задержанных — гражданин Узбекистана. Двое уже имеют судимости. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, преступный бизнес задержанные организовали с конца января. Потенциальным жертвам говорили, что представляют интересы "авторитетных" людей Вязьмы, и назначали цену — от 2 до 5 тысяч рублей в месяц. В случае отказа обещали расправиться с предпринимателем, его семьей и бизнесом.

Уголовное дело возбуждено по статье "Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Данное преступление относится к категории тяжких и может обернуться семилетним сроком заключения для тех, кто его совершил.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ