Наверх
vorle.ru

Побег из детдома

Происшествия

В Смоленской области сбежавших подростков нашли на дороге.

Два воспитанника Шаталовского детского дома сбежали вечером 26 февраля. Это был уже не первый "побег" подростков. Оба товарища до этого воспитывались в неблагополучных семьях, а когда попали в детдом стали периодически убегать.

В очередной раз к поискам сбежавших ребят подключились сотрудники уголовного розыска, ППС, ПДН, ОВО, ГИБДД. Нашли их к вечеру следующего дня. Случайно.

Начальник Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей Юлия Новикова и инспектор по особым поручениям отделения по делам несовершеннолетних регионального УМВД Наталья Леонова возвращались в Смоленск из служебной командировки. На дороге недалеко от поселка Шаталова они заметили двух подростков. Те пытались поймать машину. Подъехав поближе, одна из полицейских узнала в них своих воспитанников — тех самых беглецов из Шаталовского детдома.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области, подростки попытались побежать, однако их задержали и доставили в дежурную часть. Там друзья рассказали, что хотели добраться до родственников: один к лишенной ранее родительских прав маме в Краснинский район, второй – к бабушке в Смоленск.

После профилактической беседы ребят вернули в детдом.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ