Наверх
vorle.ru

Ярцевчанин заказал всю семью

Происшествия

На преступление молодого человека толкнула чрезмерная родительская опека.

В Смоленской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу трех жителей Ярцево. Каждый из них, в зависимости от своей роли в преступлениях, обвиняется в организации и приготовлении к убийству, похищении документов, краже и грабеже.

Криминальная история произошла осенью 2011 года. 22-летний житель Ярцево решил избавиться от всей семьи. Поводом для этого стала чрезмерная родительская опека и вмешательство родственников в его личную жить. Помочь в осуществлении задуманного парень предложил своему знакомому. Взамен пообещал вознаграждение — квартиру и машину. Тот, согласился и обратился к своему неоднократно судимому родственнику.

Сначала злоумышленники планировали расправиться с отцом. Для этого сын пригласил его в гараж, якобы, чтобы тот помог с ремонтом машины. Но план не удался. Слишком много посторонних оказалось рядом. Убийство отложили.

На следующий день они переключились на мать и бабушку. Обеих женщин планировалось отвезти в Смоленск. Предполагалось, что вместе с ними также поедут и подельники организатора. По дороге машина свернет к карьеру, где преступники и расправятся с жертвами.

Однако из-за плохого самочувствия бабушка отказалась от поездки. По дороге в город, автомобиль свернул к карьеру, сын вышел из машины, а его судимый товарищ в это время задушил женщину сначала шнуром, затем — ремнем безопасности. Сняв с тела убитой золотые украшения, злоумышленники сбросили его в подвал того самого гаража, где планировали убийство отца.

После этого сын сообщил отцу, что неизвестные люди убили мать. Мужчина сразу же обратился в правоохранительные органы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Смоленской области, в ближайшее время уголовное дело будет направлено для рассмотрения в суд.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ