Наверх
vorle.ru

Спецтехнику отыскали в теплых краях

Происшествия

Пропавшая в Смоленске техника нашлась в Краснодарском крае.

Два погрузчика марки "Sennebogen 830 М", принадлежащие компании по переработке лома цветных металлов, находились на стоянке возле одного из домов по улице Шевченко с 2007 года. В последнее время машины не эксплуатировались и стояли на площадке без охраны. Оставленную без присмотра технику в работу решил пустить житель Смоленска. Для этого был разработан специальный план.

А план заключался в том, чтобы продать погрузчики. Используя данные фиктивно зарегистрированного предпринимателя, обвиняемый и его сообщники заключили договор продажи с фирмой из Новороссийска. По электронной почте копии фальшивых паспортов машин они отправили покупателю. Новороссийская организация заинтересовалась выгодным предложением, так как стоимость машин была значительно ниже рыночной.

Сделка состоялась. В начале 2012 года были перечислены деньги — 4,5 миллиона рублей. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, введенные в заблуждение новороссийские покупатели стали готовиться к транспортировке погрузчиков. В феврале на стоянку по улице Шевченко прибыли два седельных тягача. Так называемые продавцы передали подложные документы на технику, и самоходные машины покинули Смоленск.

Сумма причиненного ущерба превысила 17 миллионов рублей.

О краже настоящие владельцы погрузчиков узнали случайно — от организации, расположенной по соседству. Так как руководители компании никому разрешения на реализацию указанной техники не давали, то они обратились с заявлением в полицию. Похищенную технику объявили в розыск. Нашли ее в Кущевском районе Краснодарского края. Машины возвращены потерпевшим, ущерб по уголовному делу возмещен в полном объеме.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ