Наверх
vorle.ru

Знакомство в электричке закончилось криминалом

Происшествия

Смоленские полицейские задержали подозреваемого в жестоком убийстве.

Трое суток понадобилось стражам порядка, чтобы раскрыть жестокое убийство в Гагаринском районе. 21 февраля в вагончике на территории лесозаготовительного участка возле деревни Величково был обнаружен труп молодого человека. То, что умер он не своей смертью, было очевидно. Об этом свидетельствовали следы удушения и множественные раны на голове.

Полицейские выяснили, что погибший — уроженец Молдовы. Некоторое время назад он вместе с матерью поселился в подмосковном Одинцово. Женщина пошла работать на рынок, а сын перебивался случайными заработками. Потом он устроился лесорубом к частнику, выкупившему участок в Гагаринском районе. Жил наемный рабочий в вагончике.

Именно отпечатки пальцев, обнаруженные здесь экспертами-криминалистами, помогли найти причастного к преступлению. Подозреваемым оказался белорус, несколько лет назад привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу в Ивановской области. Сотрудники уголовного розыска обратились за помощью к ивановским коллегам и оказалось, что интересующий их гражданин уже задержан по ориентировке правоохранительных органов Республики Беларусь, где он совершил ряд тяжких преступлений. Его арестовали, и он ждет экстрадиции на родину.

Смоленские полицейские выехали в Ивановскую область. На допросе подозреваемый рассказал, что познакомился с будущей жертвой в электричке "Вязьма – Можайск". Молодой человек возвращался к матери в Одинцово, а подозреваемый ехал в никуда. Разговорившись, последний рассказал новому знакомому о своей судимости и о том, что уже несколько дней ничего не ел.

Добросердечный молдаванин предложил ему свою помощь. Сначала пригласил к себе в гости, а потом хотел помочь с устройством на работу. Для этого они вместе поехали в Гагаринский район. Однако оба были не прочь выпить. Во время такой посиделки они поссорились. Ссора закончилась убийством. Забрав у убитого друга телефон, белорус затолкал бездыханное тело под кровать, забросал вещами и скрылся.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, сейчас решается вопрос о приостановлении экстрадиции подозреваемого на родину.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ