Наверх
vorle.ru

В Смоленске братья-близнецы стреляли по машинам

Происшествия

Хулиганы повредили девять автомобилей и платежный терминал.

В полицию обратился владелец автомобиля "BMW-530", припаркованного во дворе одного из домов по ул. Маршала Соколовского. 30 января мужчина, услышав сработавшую сигнализацию, вышел проверить все ли в порядке. Оказалось, что нет. На его машине и еще на восьми стоящих рядом были повреждены стекла. По словам очевидцев, некоторое время назад они видели здесь трех парней.

К их поискам и приступили полицейского. Установив личности и адрес проживания подозреваемых, стражи порядка наведались к ним в гости. Дома оказался только один — 16-летний учащийся колледжа. Причастность к стрельбе по машинам парень отрицал. Однако делал это только до тех пор, пока полицейские не попросили его расстегнуть куртку, под которой виднелся пистолет.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, юный смолянин вместе со своим братом-близнецом и еще одним товарищем купили на рынке пневматический пистолет. Решив опробовать оружие в действии, друзья не придумали ничего лучше, как ночью обстрелять припаркованные машины во дворе недалеко от их дома, а также платежный терминал возле магазина на той же улице.

Проверка по данному факту поручена подразделению по делам несовершеннолетних. Ранее братья-близнецы на учете в ПДН не состояли, никаких жалоб на них ни от педагогов, ни от их опекуна не поступало. Сумма ущерба, причиненного владельцам обстрелянных машин, сейчас подсчитывается.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ