Наверх
vorle.ru

Старики и разбойники

Происшествия

Обвиняемые в нападении на смоленских стариков отправятся на скамью подсудимых.

Обвиняемых трое

К уголовной ответственности привлечены трое мужчин цыганской национальности. Одному из них была назначена психиатрическая экспертиза. По заключению экспертов, он признан невменяемым. Уголовное дело в отношении него направлено в суд для применения мер медицинского характера. Два других в ближайшее время отправятся на скамью подсудимых.

Старики и разбойники

Нападения, по версии следствия, совершались с февраля 2011 по март 2012 года. Преступники орудовали в отдаленных деревнях Хиславичского, Монастырщинского, Руднянского, Демидовского и Велижского районов. Жертв искали среди стариков, которые в силу возраста и состояния здоровья не могли оказать сопротивления.

Нападение ночью

На "дело" злоумышленники отправлялись ночью. Приезжали в деревню, выбирали нужный дом, через окно забирались внутрь, связывали хозяев подручными средствами, угрожали, били. Для большего устрашения поливали потерпевших жидкостью — водой, компотом или чистящим средством, которые выдавали за горючее и обещали поджечь. Все это для того, чтобы получить деньги, ордена и медали.

Общий ущерб по уголовному делу превысил 300 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, по отдельным эпизодам он варьируется от 8 до 101 тысячи рублей.

Сбор доказательств

При расследовании было немало сложностей. Пожилые люди, в силу возраста и состояния здоровья, не могли описать какие-то детали. Сами обвиняемые сотрудничать с следствием отказались. Важным доказательством стала информация, предоставленная телефонными компаниями, а также результаты судебной дактилоскопической экспертизы по отпечаткам пальцев рук.

Сейчас расследование по уголовному делу по факту разбойных нападений и грабежей на смоленских завершено и направлено в суд.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ