Наверх
vorle.ru

Бизнес-леди с запятнанной репутацией

Происшествия

Смолянку подозревают в мошенничестве на 50 миллионов.

Перед тем, как преступить к действиям, жительница Смоленска позаботилась о создании собственного образа. Бизнес-леди, занимающаяся коммерческой деятельностью, связанной с оборотом драгоценных металлов, легко получала от своих знакомых то, что ей было нужно. А нужны ей были деньги, якобы, на развитие бизнеса.

Друзья и знакомые, без каких-либо подозрений, соглашались помочь. Тем более, что женщина обещала выплачивать регулярно достойные проценты. В подтверждение оставляла расписки и договоры. Получаемые ею суммы варьировались от 150 тысяч до шести миллионов рублей. На некоторых из своих знакомых смолянка оформила кредиты. Все документы для оформления займов она готовила и предоставляла в банки сама.

Первое время смолянка производила выплаты по долговым обязательствам, затем — прекращала. Потерпевшим объясняла, что это связано с личными проблемами, обещала все уладить. В конце концов, стала избегать встреч и не отвечала на телефонные звонки.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, бизнес-леди планировала уехать за пределы Российской Федерации. Однако полицейские нарушили ее планы. В середине января подозреваемую задержали. Сейчас она находится под стражей.

По факту мошенничества возбуждено 11 уголовных дел. Общий ущерб, по предварительным подсчетам, превышает 50 миллионов рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ