Наверх
vorle.ru

Смолянка сочинила ограбление

Происшествия

Несколько дней смоленские полицейские искали несуществующих грабителей.

Несколько дней полицейские искали грабителей юной смолянки. Однако скоро выяснилось, что никакого грабежа не было. Девочка все выдумала, чтобы смягчить гнев матери.

Смоленскую школьницу ограбили якобы 14 января. По дороге в школу трое каких-то парней отобрали у нее сумку с учебниками и ключами от дома. Так она рассказала матери, а та уже написала заявление в полицию.

— На поиск грабителей были ориентированы все наружные службы. Наряды ГИБДД, ППС, УВО оставили свои маршруты патрулирования и прибыли в район совершения грабежа. Здесь же работали сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные полиции, оперуполномоченные уголовного розыска,- рассказала начальник ОПДН ОП №1 УМВД России по городу Смоленску капитан полиции Ольга Долнакова.

Полицейские проверяли улицы, дворы, возможных очевидцев, но все безрезультатно. Что на самом деле произошло, выяснилось во время беседы с подругой потерпевшей. Оказалось, что девочка еще на каникулах потеряла ключи от дома, но боялась сказать об этом матери. Дело в том, что дверь в их квартиру такова, что при потере ключа нужно менять не замок, а дверь целиком, а она весьма дорогостоящая. Девочка поделилась своей проблемой с подругой, и они вместе придумали, как смягчить возможный родительский гнев.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, когда полицейские приступили к поискам несуществующих грабителей, школьницы испугались и выбросили сумку с учебниками недалеко от дома подруги. Сумку сотрудники полиции обнаружили, сопоставили время, место и другие нюансы. Только после этого девочка созналась в обмане, а ее мать написала встречное заявление с просьбой не возбуждать уголовное дело о грабеже.

В общей сложности за трое суток на раскрытие заявленного грабежа было задействовано 168 полицейских. Юную смолянку поставят на профилактический учет в ПДН.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ