Наверх
vorle.ru

Собирались стрелять по зайцам, а попали в кабанов

Происшествия

Азартные охотники застрелили 12 животных.

Один из первых новогодних дней несколько жителей Смоленской области решили провести на охоте. Стрелять они планировали по зайцам, однако вместо зайцев встретили кабанов. Соблазн выстрелить оказался настолько силен, что теперь мужчин ждет уголовная ответственность.

2 января в районе деревни Большая Добрая Краснинского района сотрудники ГИБДД остановили грузовую машину, в кузове которой лежали туши двенадцати кабанов. В том, что животные стали мишенью для охотников, сомневаться не приходилось — при осмотре из туш были извлечены пули и дробь.

Позже выяснилось, что кабанов застрелили в районе деревни Зверовище. С места происшествия стражи порядка изъяли следы обуви и протекторов шин. Охотников также скоро нашли. По их словам, в тот день они вшестером отправились в лес поохотиться на зайцев, однако вместо зайцев встретили кабанов. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, двое начали стрелять по ним. В пылу охотничьего азарта мужчины застрелили 12 животных, а потом попросили своего знакомого перевезти мясо.

По факту незаконной охоты было возбуждено уголовное дело. 7 января в отношении охотников была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ