Наверх
vorle.ru

Похищение до переохлаждения

Происшествия

Экс-полицейский и два его приятеля подозреваются в похищении человека.

Бывший участковый уполномоченный полиции пункта полиции по Угранскому району МО МВД России "Вяземский" и два его знакомых теперь фигуранты уголовного дела.

19 декабря возле закусочной в поселке Угра между полицейским, находившимся не при исполнении служебных обязанностей, двумя его знакомыми и посетителем заведения произошел конфликт. Закончилось все тем, что подозреваемые силой затолкали потерпевшего в багажник и отвезли в безлюдное место. Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Смоленской области, на следующий день мужчину нашли мертвым. По заключению экспертов, причиной смерти стало переохлаждение.

Уголовное дело возбуждено по статье "Похищение человека группой лиц по предварительному сговору".

Напомним, что по итогам служебной проверки участковый уволен из органов внутренних дел. Непосредственные начальники полицейского предупреждены о неполном служебном соответствии. Также к строгой дисциплинарной ответственности привлечен  ряд других сотрудников пункта полиции по Угранскому району.

Кроме того, по сообщению пресс-службы УМВД региона, аттестационная комиссия пришла к заключению, что руководитель МО МВД России "Вяземский" не соответствует занимаемой должности. В аттестационном порядке принято решение о его увольнении.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ