Наверх
vorle.ru

История без пин-кода

Происшествия

Рассеянностью смолянина воспользовался сосед по очереди.

Владельцев банковских карт постоянно призывают быть внимательными, ведь мошенники времени зря не теряют. Однако всякое в жизни случается и собственная неосторожность порой оборачивается неприятностями.

Так, например, вышло с жителем Смоленска, с банковской карты которого пропало около девяти тысяч рублей. Куда делись деньги, выясняли сотрудники полиции.

Оказалось, что в одном из магазинов молодой человек оплачивал покупку картой. При этом, он достаточно громко сказал продавцу, что на ней нет пин-кода. Уходя, покупатель забыл карту. Стоявший следом за ним в очереди парень не растерялся.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, сказав продавцу, что знает забывчивого смолянина, он пообещал, что сейчас же догонит его и вернет карту. Но перед тем, как броситься вдогонку, он купил за чужой счет продукты и золотую цепочку. А настоящему владельцу карты тем временем приходили на телефон сообщения о совершенных кем-то покупках.

Задержать злоумышленника помогли записи с камеры видеонаблюдения. В свои 26 лет он нигде не работает и уже имеет судимость. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ