Наверх
vorle.ru

Депутат спас провалившегося под лед ребенка

Происшествия

Мужчина заметил барахтающегося в ледяной воде мальчика, проезжая мимо.

В том, что лед может быть по-настоящему опасен, некоторые убеждаются только после того, как сами оказываются заложниками ледяного плена. И хорошо, если история заканчивается благополучно, но ведь нередко случаются трагедии.

11-летний житель Смоленска проводил выходные в гостях у бабушки в деревне Корзово Хиславичского района. Мальчика привлек лед, который только-только появился на местном водоеме. Первый выход на лед обошелся без ЧП, однако во второй раз подросток провалился. Самостоятельно на берег выбраться не получилось, и он начал тонуть.

Барахтающегося в ледяной воде человека заметил проезжавший мимо лесничий, депутат Хиславичского городского поселения Михаил Златарев. Чтобы вызволить подростка из беды, ему пришлось самому бросится в воду. Еще несколько минут — и спасать было бы уже некого.

Новость о смелом поступке лесничего быстро разлетелась по селу. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Смоленской области, администрация района обратилась в управление с просьбой наградить Михаила Златарева медалью МЧС за проявленное мужество и отвагу при спасении тонущего подростка.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ