Наверх
vorle.ru

Вымогателей отправят под суд

Происшествия

Приговор суда услышат шесть человек, обвиняемых в вымогательстве и мошенничестве.

На скамью подсудимых отправятся шесть человек в возрасте от 26 до 36 лет. Некоторые из них уже не в первый раз имеют проблемы с законом. Теперь в центре внимания вымогательство и мошенничество.

Жертвой троих вымогателей оказался индивидуальный предприниматель одного из сел в Рославльском районе. Мужчина продавал продукты питания и табачные изделия. Обвиняемые "убедили" его выплачивать за услуги "крышевания" по 1-2 тысячи рублей ежемесячно. В противном случае грозились сжечь машину, строящийся дом, угрожали ему самому и его маленьким детям. Продолжалось это с июня 2010 года по январь 2012.

Когда дела у предпринимателя пошли неважно, он попытался отказаться платить, но слушать его, разумеется, никто не стал. Мужчина вынужден был обратиться в полицию. Злоумышленников задержали во время очередной передачи денег.

Один из участников преступной группы также оказался замешан в мошеннической истории. "Помогали" ему знакомый и знакомая, которая являлась сотрудницей кредитно-кассового офиса банка. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, вместе они оформили пять кредитов по утерянным паспортам на покупку бытовой техники. Технику потом продавали вдвое дешевле, вырученные деньги тратили на личные нужды.

Во время следствия была установлена причастность некоторых обвиняемых к трем кражам и одному грабежу золотых изделий в Десногорске и Рославльском районе.

Сейчас расследование уголовного дела завершено и оно направлено для рассмотрения в суд.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ