Наверх
vorle.ru

Аргумент — крышка от унитаза

Происшествия

<b>В сражении с полицейским смолянин выбрал очень необычное оружие. </b>

Нападение на стражей порядка — не такое уж и редкое явление. Неуравновешанные граждане на полицейских набрасываются с кулаками, и с тем, что оказалось под рукой, кусают их, не говоря уже о том, какие яркие обороты родной речи сопровождают эти действия.

И нападение на полицейского в Рославле, случившееся 2 июня текущего года, стало бы в ряд заурядных случаев, если бы не оружие, которое выбрал смолянин. Он ударил стража порядка... крышкой от унитазного бачка.

А дело было так. Ночью 2 июня в Рославле местные жители заметили мужчину. Тот лежал на земле и неравнодушные прохожие вызвали ему "скорую". Однако в помощи врачей человек не нуждался: он был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Чтобы справиться с агрессивным пациентом, врачи вызвали помощь в виде наряда полиции. Сотрудники ППС доставили пациента в психиатрическое отделение местной больницы. Но и там товарищ не успокоился и ударил одного из сотрудников ППС крышкой унитаза по лицу.

И хотя вред здоровью был оценен словом "легкий", сие деяние квалифицируется как общественно-опасное - применение насилия опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти. Расследованием всех обстоятельств занимались следователи Следственного комитета.

- Из заключения психиатрической экспертизы следует, что в момент деяния злоумышленник не сознавал своих действий, - рассказала старший помощник руководителя СУ СК Наталья Хомутова. - У мужчины выявлено временное болезненное расстройство в форме патологического опьянения. Дело направлено в суд.

Скорее всего, бывшего водителя-инкасатора районного отделения Сбербанка отправят на принудительное лечение.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка