Наверх
vorle.ru

Серийного разбойника этапировали в Кострому

Происшествия

<b>Подозреваемый в нападении на ювелирные магазины задержан и этапирован в Кострому.</b>

Задержан подозреваемый в серии разбойных нападений на ювелирные магазины в некоторых регионах России, в том числе и в Смоленской области. Искали злоумышленника по всей стране и в итоге нашли на его родине в Башкортостане.

Безупречная репутация — это не про него. В его преступном активе — 20 лет за колючей проволокой.

Он успел  в совершенстве овладеть Уголовным кодексом и выучить все тонкости  оперативной работы. Ни в одном из преступлений мужчина не сознавался, отказывался сотрудничать со следствием. Уйти от заслуженного наказания злоумышленник пытался всеми доступными способами. Обладая феноменальной памятью, он регулярно затягивал сроки расследования, а также пытался смягчить себе приговор, ссылаясь на  состояние здоровья,- отметили в пресс-службе областного УВД.

На сегодняшний день установлено, что задержанный причастен к ограблению ювелирного магазина "Аура" в Смоленске в декабре прошлого года. Нападавшего опознали сотрудники магазина.

Напомним, что тогда злоумышленник, ворвавшийся в ювелирный, обухом топора ударил охранника, разбил витрины и похитил лотки с драгоценностями. Сумму причиненного ущерба оценили в милион рублей. К тому моменту, разбойник уже находился в федеральном розыске.

По решению суда мужчина арестован и этапирован в Кострому. Не исключается его причастность к еще нераскрытым грабежам в других регионах.

Фото с официального сайта УМВД России по Смоленской области

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка