Наверх
vorle.ru

Попался на мелочи

Происшествия

<b>Смолянин пытался похитить в магазине мешок денег. Но в увесистом пакете было всего 1295 рублей разменной мелочи. </b>

Вечером в магазине "Магнит" на улице Твардовского мужчина придирчиво осматривал товар на витринах. Казалось, что он долго не может ничего выбрать, но на самом деле терпеливо ждал, пока кассир отлучится с рабочего места.

И вот на ленте, по которой товар движется к кассе, разлилось молоко. Женщина-кассир отлучилась в подсобное помещение за тряпкой, чтобы его вытереть. Лжепокупатель воспользовался этим моментом и подошел к кассе. Конечно, та была закрыта, зато под кассой лежал пакет с разменными монетами. Грабитель решил, что это лучше, чем ничего, и схватил пакет. И тут вернулась женщина-кассир. Наших продавцов грабителями не испугать: женщина нажала тревожную кнопку и не позволила злоумышленнику выйти из магазина. Сотрудники вневедомственной охраны прибыли почти молниеносно и задержали грабителя. Как оказалось, 33-летний смолянин уже был судим за подобные преступления.

Как сообщает пресс-служба УМВД, подозреваемый задержан, а по факту грабежа возбуждено уголовное дело.

Сумма, на которую покушался посетитель магазина, не так уж и велика — всего 1295 рублей. Однако и за такие деньги можно поплатиться свободой. Частью 1. ст 161 УК за такое преступление предусмотрено наказание как в виде исправительных и принудительных работ, так и арест, ограничение и даже лишение свободы на срок до четырех лет.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка