Наверх
vorle.ru

Со "свидания " сбежал с деньгами

Происшествия

<b>Неизвестный поджидал свою жертву у здания банка. Только вместо оружия, которым угрожают в подобных случаях, он запасся букетом из роз и хризантем.</b>

Сотрудники одного из смоленских предприятий на днях остались без зарплаты — неизвестный похитил у кассира этой организации пакет с деньгами, которые женщина только что получила в банке.

Все произошло в минувшую пятницу, в центре города, на улице Герцена, где обычно немноголюдно. Кассир одного из ОАО получила в банке 1 миллион 270 тысяч рублей — чтобы выдать сотрудникам заработную плату и сложила деньги в пакет. У крыльца банка ее поджидал служебный автомобиль. Но, открыв дверцу, она почувствовала, что кто-то вырывает у нее пакет с деньгами. Завладев пакетом, похититель бросился наутек и скрылся в стороне улицы Твардовского.

Как рассказали полицейским очевидцы, незадолго до нападения, этот молодой человек стоял под деревом у банка с букетом роз и хризантем - словно ждал девушку на свидание.

Злоумышленника до сих пор не нашли. Его приметы: на вид около 30 лет, рост – около 170 см., худощавого телосложения, волосы чёрного цвета, коротко стриженые. Был одет в куртку серого цвета, чёрные брюки, особых примет на вид не имел. Всех, кто что-либо знает о возможном местонахождении злоумышленника или был очевидцем событий у банка, просят позвонить в полицию по телефону — 55-11-90 либо 02.

За содеянное ему по закону грозит лишение свободы на срок от 6 до 12 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей либо без такового.

- Подобный случай - не единичный, - рассказала начальник пресс-службы УМВД по Cмоленской области Елена Бабанова. - В мае у кассира одного из предприятий в Рославле  злоумышленники, угрожая оружием, похитили 270 тысяч рублей. Один из нападавших был задержан сотрудниками уголовного розыска.

Трудно сказать, было ли вчерашнее ограбление спланированным. Но планы грабителя могли бы и не оправдаться, если бы женщина-кассир вышла из банка в сопровождении охраны. А здесь, видимо, понадеялись на "авось". Этот случай —

наука всем руководителям, чтобы заботились о безопасности и наличных, и перевозящих их сотрудников.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка