Наверх
vorle.ru

В Смоленской области судят разбойников, нападавших на стариков

Происшествия

Нападения совершались на территории Рославльского и Вяземского районов.

На скамье подсудимых — шесть человек, обвиняемых в совершении грабежей, разбойных нападений и незаконном присвоении государственных наград. Один из фигурантов уголовного дела, 22-летний представитель цыганской национальности, обвиняется в 10 преступлениях, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Одно из преступлений было совершено в июне прошлого года. Стоя на обочине  Витебского шоссе в Смоленске, обвиняемый неожиданно для владелицы "KIA" открыл дверцу машины и похитил с заднего сиденья женскую сумку. Тогда найти злоумышленника помогли оставленные им отпечатки пальцев.

А уже осенью молодой человек и две его знакомых наведались в один из частных домов по улице Тургенева в Рославле, где проживала пожилая семейная пара. Хозяин дома, услышав шум, вышел, однако, тут же был сбит с ног. Под угрозами старики отдали грабителям 70 тысяч рублей.

Дальше последовала серия аналогичных нападений. Разбойники проникали в чужие дома, избивали хозяев, забирали деньги, ценные вещи, в том числе и государственные награды пенсионеров.

Четверо из обвиняемых в ходе следствия взяты под стражу. Еще двое находятся под подпиской о невыезде. За разбой им грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка