Наверх
vorle.ru

В Смоленской области нашли три шкуры и 12 копыт

Происшествия

Шкуры, копыта и внутренние органы, обнаруженные полицейскими, оказались результатом незаконной охоты на лосей.

Смоленские полицейские продолжают борьбу с незаконным отстрелом животных. Однако охотников, жаждущих запустить пулю в обитателей диких лесов, меньше не становится.

Так, например, в последний день зимы, 29 февраля, в полицию обратился старший государственный охотинспектор с заявлением о том, что лесном массиве хозяйства ООО «Ёлочка», неподалёку от деревни Посёлки Ершичского района, найдено три шкуры, 12 копыт, а также внутренние органы лосей.

С обнаруженного места отстрела животных оперативники изъяли восемь гильз от охотничьего гладкоствольного оружия 12 и 16 калибров и два слепка следов снегохода. По факту незаконной охоты, совершенной группой лиц, возбуждено уголовное дело.

Потом выяснилось, охотников в тот день было десять. У них полицейские изъяли около 20 единиц огнестрельного оружия, а также два снегохода, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Однако такие случаи, как правило, не единичны. В начале марта сотрудникам правоохранительных органов пришлось разбираться в очередном охотничьем деле. В Хиславичском районе убитыми оказались два лося и косуля.

На месте браконьерской охоты полицейские нашли шкуры и головы диких животных, два эмбриона самки лося, следы от снегохода, стреляную гильзу и сани, в которых находилось упакованное в пластиковые мешки мясо убитых животных.

Двух подозреваемых задержали на месте происшествия. В их машинах стражи порядка нашли переносную радиостанцию и три ружья. Владельцами двух из них оказались задержанные, а третье принадлежит жителю Ершичей. 21 марта он был также задержан. Еще три участника незаконной охоты скрылись. Их данные установлены, идёт розыск организатора охоты, а также ещё двух браконьеров, находившихся в тот момент не месте разделки животных.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка