Наверх
vorle.ru

Смоленские полицейские задержали белоруса, подозреваемого в убийстве в Италии

Происшествия

Мужчина, подозреваемый в совершении жестокого преступления, был задержан в поезде №7, следовавшем по маршруту "Москва-Брест".

Информация о том, что один из пассажиров данного поезда разыскивается Центральным Бюро Интерпола Италии за совершение жестокого преступления, поступила неожиданно. Подозреваемого задержали на станции Вязьма. Задержанным оказался 47-летний уроженец Белоруссии.

То, что именно он может быть причастен к преступлению, удалось выяснить после проведенного следствия. На мужчину завели розыскное дело, однако, поиски на территории Италии не увенчались успехом. В июне прошлого года злоумышленник был объявлен в розыск на территории России.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УМВД России по Смоленской области, согласно приказу на арест и тюремному заключению, подготовленному итальянским судьей Альберто Пакуллини, мужчина подозревается в убийстве. С 20 декабря 2008 года по 9 января 2009 он находился в итальянском городе Фальконара Мариттима. 8 января в отели Лука была обнаружена мертвая женщина, убитая с особой жестокостью, с применением насилия — у нее были связаны руки и заклеен рот. У погибшей остался маленький сын, проживающий в Бразилии.

Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об его экстрадиции.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ