Наверх
vorle.ru

В Смоленске поймали белорусского вора-форточника

Происшествия

На счету обвиняемого 41 квартирная кража.

34-летний безработный житель Могилевской области обвиняется в 41-й квартирной краже, а также шести покушениях на квартирные кражи и хищениях огнестрельного оружия.

В мае прошлого года мужчина снял квартиру в Заднепровском районе Смоленска. И на протяжении лета он наведывался в квартиры смолян, а также совершал "криминальные выезды" в Ярцево, Рославль и Вязьму.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УМВД России по Смоленской области, для краж злоумышленник выбирал квартиры, расположенные на первом или втором этажах. Внутрь он забирался через форточки или открытые окна, иногда прибегал к помощи газовой трубы или металлическим решеткам, укрепляющим балконы на первом этаже. Чтобы не оставлять следов, обвиняемый надевал на руки носки. Перчатки, по его мнению, могли бы вызвать у полицейских подозрение,если бы те вдруг задержали его на улице.

Из чужих квартир злоумышленники похищал деньги, ювелирные изделия, компьютерную технику и др. Причиненный потерпевшим в результате краж ущерб варьируется от 1300 до 358000 руб. Общий ущерб по уголовному делу превысил два миллиона рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ